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Cohen et Moi en 2010
22 mars 2010

Hachis parmentier diététique

Hachis parmentier diététique

Ah qui n'aime pas le hachis parmentier ? Et bien voici une version diététique qui vous permettra de déguster ce plat dont vous raffolez, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 200 g de purée de brocolis (sans féculents ni matières grasses)
  • 1 pomme de terre (100 g) précuite et écrasée (UNIQUEMENT pour la formule confort 1400 Kcal et 1600 Kcal)
  • 50 g de tomates pelées au jus
  • 100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
  • 1/2 oeuf
  • 1/4 de gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 25 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Persil, thym
  • Noix de muscade râpée

    Marche à suivre :

    1. Préchauffer le four à 190 °C.

    2. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisser cuire 2-3 minutes, puis laisser tiédir hors du feu. Rajouter ensuite l'oeuf battu, assaisonner.

    3. Décongeler la purée de brocolis au micro-ondes, (rajouter la pomme de terre précuite écrasée pour la formule confort 1400 Kcal), ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.

    4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.

    5. Enfourner environ 25 minutes.

    6. Servir dès la sortie du four, bon appétit !
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